Белковая маска от черных точек

Белковая маска от черных точек

В косметической народной практике куриные яйца в качестве ингредиентов масок для кожи и волос встречаются настолько часто, что степень их пользы для нашей красоты и молодости просто не вызывает никаких сомнений!
 
Белок и желток оказывают немного разное воздействие, поэтому довольно часто для приготовления народных средств по уходу за собой требуется либо одно, либо другое. В этой статье вы узнаете все о масках для лица на основе яичного белка…
 
Очень эффективны белковые маски в уходе за жирной или комбинированной кожей. Ведь, как известно, именно жирная и комбинированная кожа наиболее склонна к появлению прыщиков, угрей и прочих воспалений. А яичный белок в этом случае оказывает обеззараживающее действие и слегка подсушивает все подобные несовершенства.

Помимо этого, свойства сырого белка помогают разгладить мелкие мимические морщинки и кожу вокруг глаз, а также подтянуть контуры всего лица.

Применять все маски на основе белка можно и покрывая лицо полностью, и отдельные самые проблемные его участки. Обычно это, так называемая, Т-зона: лоб, нос и подбородок.

Для приготовления белковой маски, как правило, хватает одного яйца. Нужен белок сырым, поэтому научитесь его отделять от желтка, аккуратно расколов скорлупу и переливая содержимое яйца из одной половинки в другую. В случае, если одного белка вам кажется мало, вместе с ним равномерно увеличьте пропорции и всех остальных ингредиентов маски.

Белковая маска от черных точек с сахаром

Белковая маска от черных точек

Эта очень простая и эффективная белковая маска поможет вам очистить поры гораздо лучше, чем косметолог в любом салоне красоты. Готовится она следующим образом…
 
Возьмите один сырой белок и добавьте к нему одну столовую ложку сахара. Все это тщательно взбейте до полной однородности и нанесите на лицо. Однако правильное нанесение – это главный залог успеха в применении маски.

Здесь есть свои очень важные тонкости и секреты

Наносим на лицо первый слой полученной массы и даем ему полностью высохнуть. На этом этапе важно помнить, что сахарно-белковая маска обладает еще и довольно сильным подсушивающим эффектом, поэтому девушкам с жирной кожей рекомендовано наносить ее на все лицо, а обладательницам чувствительной или сухой кожи – исключительно на те участки, которые нуждаются в чистке пор. 
 
После того, как первый слой высох, покрываем лицо оставшейся маской и, интенсивно похлопывая по коже пальчиками, делаем массаж. Вся суть эффективности этой маски в борьбе с черными точками состоит в том, что благодаря содержанию в ней сахара, она довольно липкая. За счет этого загрязнения из пор как бы вытягиваются. 
 
Продолжать похлопывания необходимо до тех пор, пока липкость не пропадет совсем. Затем белковую маску нужно смыть обычной теплой водой и протереть кожу тоником, сужающим поры. Делать такую маску нужно регулярно, раз в два-три дня. Только в этом случае кожа будет всегда чистой и свежей, а вы милой и привлекательной.

Белковая маска от черных точек с лимоном

Белковая маска от черных точек

Cуществует еще один интересный и не менее эффективный вариант приготовления маски из яичного белка, правда в этот состав вместо сахара добавляется сок лимона и листьев алоэ. Все ингредиенты смешиваются в такой пропорции: один сырой яичный белок, две чайные ложки свежевыжатого сока листьев алоэ и такое же количество сока лимона. 

Все это взбиваем в мисочке и наносим половину полученной маски на лицо, удобнее это делать кисточкой. После того, как первый слой высохнет, покрываем лицо вторым, а спустя минут 15 (маска снова должна высохнуть) смываем ее прохладной водой или травяным отваром.

Помимо очищения эта белковая маска также оказывает отбеливающее воздействие на кожу лица и служит профилактической процедурой для предотвращения воспалительных процессов, прыщиков и угрей благодаря входящему в ее состав обеззараживающему соку алоэ. 

Источник: http://www.goroskop.ru/


Место для рекламного баннера

Место для второго рекламного баннера
Комментарии к статье:
Эту статью пока еще никто не прокомментировал. Вы можете стать первым!

Оставьте свой комментарий:

Введите символы с картинки: